广内街道用数据说话 促进热点问题解决   广内街道充分发挥全响应指挥平台的作用,每月梳理热线案件办理情况,包括群众诉求受理及交办情况、案件派发及完成情况、受理热点分析等内容,对存在问题、不稳定情况及市、区督办案件的办理情况进行通报,总结经验,改进方法。截止目前,共出政府热线数据情况分析9期,季度情况汇报3期。对疑难案件、特殊案件,及时召开会商会,协调各部门解决,最大限度的办好每个案件,尽量推动问题解决。特别是对居民反映集中的热点难点问题,街道结合民意立项、民生工程、政务公开等工作,逐一破解难题,有针对性开展工作。提高热线工作的认可度及公信度。并用详实的数据分析市民反映的诉求及咨询热点,实现对街道城市管理现状和变化情况、各部门管理的客观分析和评价,为街道领导决策及科室职能部门针对性开展工作及明确中心阶段性工作重点提供重要支持。(区委社会工委 广内街道)


北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN