亚洲安全社区会议


发布时间:2010-03-23
 
 
  西城区参加亚洲安全社区会议暨国家安全社区会议
  全国安全社区建设会议10月18日在京召开。会议对全国44个安全社区进行命名、表彰了28个安全社区建设先进工作者,并部署和动员在  全国范围内进一步规范有序的开展安全社区建设。
 
  安全社区是世界卫生组织(WHO)在第一届事故与伤害预防大会上正式提出的,目的是以社区为平台,发挥社区各有关部门及志愿团体的共同合作来减少或降低意外伤害。2006年2月,国家安监总局发布了《安全社区建设基本要求》。据悉,目前全国已备案开展安全社区创建的单位共625个,涵盖人口近5000万,仅2009年启动的就有286个,分布于北京、上海、重庆、山东、河北、辽宁、山西等地。天津、福建、江西、成都、江苏泰州、西安等地也在积极筹划中

  1、西城参会篇
  10月18日上午,由西城区副区长陈蓓同志带队,区社会办和各街道领导组成的西城区代表团一行出席了在北京国际会议中心召开的第五届亚洲安全社区会议暨全国安全社区工作会议。

  金融街街道工委书记刘明,月坛街道工委书记刘红兵在此次会议上荣获全国安全社区建设“先进个人”称号。
    右图:西城区代表团合影。

  左图:第五届亚洲安全社区会议现场

 
    右图:西城区代表团在第五届亚洲安全社区会议现场

 
  2、展区布展篇
  西城区作为国家安全社区促进中心的支持单位,到会议现场专题设展,通过宣传折页和宣传展板的形式向国内外与会专家全面展示了我区的各项安全促进主要工作。
 

 

   

  

  

  

 

  

  

  

 

 

  

  

  

 

  

 

 

 
 

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN