积极开展交流学习 全面推进街道公共服务大厅建设


发布时间:2010-03-23

 
  西城区委社会工委(社会办)积极推进街道公共服务大厅体系建设工作。在一年多的工作实际中不断积极探索,创新工作思路,为各街道争取了专门的公共服务大厅编制岗位,完善了区、街、居三级工作网络,取得了一定的工作成效。为进一步推进该工作,12月15日,区委社会工委(社会办)组织各街道公共服务大厅主管领导赴厦门市集美区开展公共服务大厅体系建设相关工作交流学习。
 
 考察团一行首先来到厦门市集美区杏林街道,集美区民政局领导从整体上介绍了集美区各街道公共服务大厅体系建设“打基础、抓提高、促规范”的三年规划和“统一员额、统一招聘、统一使用、统一管理、统一待遇、统一身份”的社区工作人员“六统一”管理模式。杏林街道公共服务主管领导结合新近两年具体工作从硬件投入、制度保障、队伍建设三个方面对该街道公共服务大厅体系建设的情况做了详细介绍。西城区考察团和集美区相关负责人还就街道公共服务大厅与社区建设的关系、街道公共服务大厅与各科室业务对接情况、社区层面与街道公共服务大厅业务流转开展情况展开了热烈交流。随后,考察团实地参观了杏林街道公共服务大厅和银亭社区,在银亭社区考察团就社区服务大厅区域窗口设置、工作者队伍交叉任职、坐班人员职责划分,社区服务站办理事项进行了座谈。
  下一步我区将在进一步梳理完善各公共服务办理事项的基础上,召开街道公共服务大厅现场办公会,全面推进公共服务大厅建设。同时,将利用社区网络平台,将各级公共服务流程有机地结合起来,并结合此次考察成果,创新开发一批社区服务项目,提高居民的满意度和参与度,促进我区和谐社区、和谐社会的建设。  
 
 

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN