四川省民政厅积极拓宽“社工人才百人计划”志愿者服务社会再就业渠道


发布时间:2010-02-24

到今年6月底,参加“社工人才百人计划”的志愿者将服务期满。根据省委组织部、省民政厅、省人事厅、省教育厅、省财政厅《关于实施“社工人才百人计划”的通知》(川组通[2007]37号)规定,将对服务期满的志愿者进行考核并落实志愿者服务期满后的有关政策。近日,四川省民政厅为充分发挥“社工人才百人计划”志愿者服务社会后续潜力,积极为其拓宽再就业渠道,经协调与中共四川省委组织部、四川省人事厅联合发文《关于做好“社工人才百人计划”志愿者服务期满后有关工作的通知》(川组通[2009]52号)。文件规定,“社工人才百人计划”志愿者服务期满后,原则上自主择业,参加选调生、公务员、事业单位工作人员考试的,由市(州)民政局出具服务地、服务年限、考核情况等证明,组织、人事部门按规定落实加分等优惠政策。各用人单位要落实好志愿者服务期间的各种待遇,对志愿者在服务期间应享受的生活补助、保险、考核奖励等各项待遇,一次性结清,各地民政部门负责督促落实。

按照《关于做好参加“三支一扶”、“大学生志愿服务西部”和“社工人才百人计划”的大学生转聘为大学生村干部工作的通知》(川联席办[2008]2号)规定,本人愿意且符合相关条件的,可转聘入“一村(社区)一名大学生干部计划”。各地组织部门会同民政局将逐一对志愿者是否愿意转聘、是否符合转聘条件、地方是否同意转聘进行一次摸底调查。相关县(市、区)组织部按规定条件和程序办理志愿者转聘工作。

在省民政厅和成都市民政局直属单位服务的志愿者,按在社区服务的志愿者对待并享受相关优惠政策;拟转聘入“一村(社区)一名大学生干部计划”的,由成都市委组织部统筹安排。

 

 

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN