楼宇预备党员转正流程


发布时间:2010-02-24
 
1、预备党员在预备期间内要认真向党支部汇报思想,一般为一季度一次。在预备期满前一个月,由本人向党支部提出转正申请报告。党支部及其联系人认真填写预备党员考察登记表。
2、党支部根据本人的申请报告及时召开党内、外群众座谈会,听取征询意见,形成书面材料(即关于×××同志预备期内的综合分析意见),并将预备党员在预备期内的思想汇报,本人的转正申请报告、预备党员考察登记表和党支部的综合分析意见,一起报街道组织部预审。
3、经街道组织部预审同意转正后,党支部召开党支部大会,讨论×××同志预备党员申请转正报告。街道组织部派人参加支部大会,了解会议过程,并找该同志谈话。
4、党支部认真填写会议决议,并将有关材料一起附上,报街道工委审核。
5、街道党工委审核同意转正,由街道党工委书记签名盖章后,将有关材料及时归档。

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN