西城区社会建设专项资金
2017年项目申报公告

发布时间:2016-07-18
 

为进一步加强西城区社会建设,推动社会治理创新,现公开向社会组织征集2017年区社会建设项目,公告如下:

一、使用原则

区社会建设专项资金主要用于向社会组织购买社会服务和社会组织承接政府转移职能开展的服务。2017年根据区域服务需求调研和政府职能转移需要,重点支持服务对象覆盖范围广,且具有创新性、示范性、公益性、长效性的项目。进一步引导社会组织参与社会治理,扶持、促进社会组织发展,同时更大限度地满足服务对象的多样化需求。

二、支持方向

(一)公共服务类

1. 提升城市品质项目

①城市环境卫生保护项目(代码:ggfw01

②绿色生活方式引导项目(代码:ggfw02

③老旧小区自我服务管理项目(代码:ggfw03

④社会文明素养提升项目(代码:ggfw04

2. 社区安全与法制宣传项目(代码:ggfw05

3. 养老服务项目(代码:ggfw06

4. 社区基本公共服务推进项目(代码:ggfw07

5. 青少年教育成长项目(代码:ggfw08

6. 科普知识普及项目(代码:ggfw09

7. 其他公共服务项目(代码:ggfw10

(二)公益服务类

1. 社区协商民主自治项目(代码:gyfw01

2. 志愿服务项目(代码:gyfw02

3. 社会矛盾调解项目(代码:gyfw03

4. 法律咨询与援助服务项目(代码:gyfw04

5. 家庭和谐促进项目(代码:gyfw05

6. 人文关怀与社会心理服务项目(代码:gyfw06

7. 特殊人群社会融合项目(代码:gyfw07

8. 公益文化传播项目(代码:gyfw08

(三)社会治理研究和创新类

1. 社会组织孵化培育和服务管理项目(代码:zlcx01

2.枢纽型社会组织岗位支持项目(zlcx02

3.优秀社会组织激励项目(zlcx03

4.“网格化+”社会服务管理项目(代码:zlcx04

5. 社工队伍专业发展支持项目(代码:zlcx05

6.“三社联动”推进提升项目(代码:zlcx06

7. 社会领域党建创新项目(代码:zlcx07

8. 驻区单位资源共建共享项目(代码:zlcx08

三、申报主体

项目申报主体原则是在民政部门登记的社会组织。社会组织须具备以下资质条件:依法注册,具有独立法人资格和健全的财务管理制度,财务核算独立,会计核算规范,年检合格,近三年内无违规违法记录。同时需具备项目实施的专业人才队伍、项目管理和其他承接服务能力的条件。以往承接项目的评审结果无不良记录。

备案的社区社会组织如需申报项目,需以街道枢纽型社会组织名义申报,同时须注明实际承接的社区社会组织。每个街道枢纽型社会组织原则上此类项目申报数量不得超过2个。

四、申报时间

2016715日至2016815日,申报单位须在规定时间内完成网上申报,过期不予受理。

五、申报方式

申报项目采用网上申报方式,申报单位可于715日之后登录西城社会建设项目管理系统进行注册并申报项目。

网址:http://www.shehuijianshexiangmu.cn/

六、申报要求

(一)社会建设专项资金通过定向委托项目和社会组织自主申报相结合方式进行申报。定向委托项目需要有相关职能部门进行确认,并指导项目实施。自主申报应围绕区政府重点工作进行项目设计。

(二)社会建设项目内容应符合公共财政资金支持范围和社会建设发展方向,且服务对象、服务内容、考核指标明确,能起到促进社会服务管理、填补公共服务空白的作用。

(三)申报单位应按照申报时间和申报方式如实填写《项目申报书》。对项目承担的实施管理职责和资金使用标准应符合《西城区社会建设专项资金管理办法》。

(四)同时,鼓励申报单位多方筹集项目资金,扩大项目规模和影响。凡可能涉及两个以上资金来源的项目,应在《项目申请书》经费预算部分注明。

(五)一个登记注册的社会组织申报项目数量原则上不得超过3个。

(六)项目内容符合支持方向且申报单位符合申报主体资质要求的项目,申报单位应在规定时间参加项目答辩和专家评审。

(七)属于行政、事业单位职责或通过其它途径已由区级财政支持的项目,原则上不再支持。

七、其它说明

本公告未尽事项,按照《西城区社会建设专项资金管理办法》执行。

 

联 系 人:韩旭

联系电话:82141165 

西城区社会建设工作办公室

                        2016715

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN