大栅栏街道小型消防站正式投入使用大栅栏地区首家小型消防站正式揭牌,该消防站将为社区提供更专业、更及时的消防保障。一是由大栅栏街道安全生产办公室以及防火办牵头,建设占地面积约300平方米的小型消防站,在平房区、胡同区开展工作的消防设备以及交通设备,一旦发生火灾,消防员将在最短时间内赶赴现场;二是街道为消防站配备17名专职消防员,每位消防员配备专业的防火作战服装,配备110组消防器材,其中包括灭火类、破拆类、照明类、防护类、呼吸类、抢险类等;三是街道为消防站配备8台单兵细水雾灭火器、两辆四轮消防摩托车、4辆消防专用电动车以及20部通讯手台,提高应急救援能力,适应胡同路面窄小的路况。小型消防站的建立很好地弥补了消防中队和微型消防站之间的空缺,将大大提升大栅栏街道的消防能力与消防水平。(区委社会工委、大栅栏街道)


北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN