北京市西城区医学会


发布时间:2017-06-05

           西城区医学会成立于1979年,是辖区内医药卫生工作者自愿组成的公益性、专业性的社会组织,目前有团体会员单位370个,专业学组26个,各级各类医务人员1.9万人。是党和政府联系医药卫生工作者的桥梁和纽带,成为发展医药卫生科技事业的重要社会力量。

        西城区医学会主要承担医疗事故技术鉴定、继续医学教育及培训、学术交流与新技术推广、项目研究、健康教育与健康促进等任务。坚持公益性、专业性办会宗旨,积极参与社会建设,主动承担社会责任,坚持多部门合作、整合多方资源,为辖区医疗机构和医务人员、为社区百姓的健康需求提供各种服务。并通过项目运作,出色完成了政府交办的任务。

        依法开展医疗事故技术鉴定,在化解医患矛盾、促进医疗安全与社会和谐中发挥重要作用;是西城区继续医学教育委员会批准中发挥重要作用;是西城区继续医学教育委员会批准的继续承担辖区基层医疗机构的医药技人员继续医学教育与学分审验,围绕卫生工作和学术发展的重点,开展论坛、沙龙、论文撰写与交流、技术岗位练兵等;积极开展项目研究,先后承接了多个项目,为政府决策提供参考依据;深入单位、社区的健康教育、健康促进活动,健康运动科普大课堂已成为品牌。

        不断加强自身建设,完善组织管理体制,在创建学习型社团活动中,总结提炼了学会的组织精神文化理念和共同愿景,并首批通过中国社会组织5A级评估。

        连续多年荣获西城区“先进民间组织”;西城区精神文明创建工作先进单位;中华医学会2009-2012年度优秀市(级)医鉴办等光荣称号。

 

法定代表人:田静娴

地址:西城区新文化街7号

电话:66079015

邮编:100031

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN