北京市西城区老医药卫生工作者协会


发布时间:2017-05-27

      西城区老医药卫生工作者协会(简称西城区老卫协)成立于2004年5月。是西城区离退休医药卫生工作者自愿成立的公益性、行业性、专业性的社会组织,是经北京市西城区社会团体登记管理机关核准注册登记的非营利性社会团体法人单位。目前有团体会员单位22个(为区属医疗、公共卫生机构),有离退休专业技术人员4168人(其中有中高级专业人员2592人)。

      多年来协会团结、凝聚广大离退休卫生技术人员发挥专业特长,组建了健康科普教育讲师团、卫生专业志愿者服务团队,深入社区、机关、企事业单位、学校、部队,积极开展健康远东科普大课堂、健康咨询、临终关怀、为老服务等志愿服务。

      组织健康运动科普讲座、健康漫画展板巡展、健康咨询千余场,受众人数达30万余人次。编印健康科普书刊、展板、课件、光盘等70余种、50多万册,广泛发放,以多种形式为大众送健康。

      积极开展调研和项目研究。参与了北京老卫协“离退休专家下社区工作的调研”;参与编写了“北京市医学专家下社区工作指南”;完成了区卫生局“关于鼓励退休卫生专业技术人员到社区卫生站工作的调研与建设”等。自2009年以来,先后承接多项市、区社会建设项目,如《临终关怀》、《社区健康安全科普》、《卫生专业志愿服务及队伍建设》、《把“轮椅健身操”送到社会居家老人和残疾人身边》、《志愿服务关爱老人行动》项目等,深入社区、家庭为临终患者等弱势群体提供个性化、多样化的民生服务,让更多的群众感受到党和政府的关怀,产生了较大的社会效益和社会影响。这些项目被评为市、区优秀社会建设项目。

      本会获得的主要的荣誉:全国老卫生科技工作先进集体;“北京老医药卫生工作先进集体”;“北京市先进社会组织”;“创建学习型组织先进单位”;“西城区科技先进单位”;“西城区先进社团组织”;“西城区社区教育先进集体”;“西城区资源共享先进单位”;“居家养老服务特殊贡献奖”;“金融街街道志愿者工作先进单位”;“西城区文明单位”;西城区首批五A级社会组织等三十余项。2011年被西城区社工委批准为枢纽型社会组织。

 

法定代表人:徐素英

地址:西城区新文化街7号

电话:66065112

邮编:100031

 

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN