北京市西城区律师协会


发布时间:2017-5-11
        西城区律协于2010年12月15日成立,是由西城区律师及律师事务所组成的社团法人,是西城律师的自律性行业组织。协会现有律所会员185家,律师个人会员3300余人。2012年,西城律师创收入总额24.27亿元,纳税3.46亿。
        西城律协在区委、区政府和市区两级司法行政机关的正确领导下,充分发挥区律协的职能作用,开展了形式多样、丰富多彩的系列活动,大力加强律师队伍建设、职业道德建设、品牌形象建设,为西城区乃至北京市的经济社会发展提供优质高效的服务。
        积极搭建服务平台,“法律服务进楼宇”项目已纳入西城区社工委重点项目重点扶持。组建专项法律服务团,“金融街法律服务顾问团”“政府信访法律服务团”“中小企业法律服务团”“女律师公益团”和“重大工程法律服务团”,为本区金融企业、中小企业提供了专业化、系统化的法律服务,助推区域经济发展。
        在维护社会稳定方面,参与政府信访接待工作,协助区领导妥善解决各类信访案件,协助政府妥善解决缠访、闹访、群体访等信访重点案件和重点人的问题,得到区领导的高度肯定。
 
法定代表人:王立华
 
地址:西城区培育胡同15号西楼三层
 
电话:83559368
 
邮编:100054
 

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN