北京市西城区社会工作者联合会


发布时间:2017-03-13

        北京市西城区社会工作者联合会是由西城区区域内,取得中华人民共和国社会工作者职业水平证书,并完成注册登记的社会工作者和以西城区为主要活动区域,依法成立的专业性社会工作社团组织自愿组成的社会团体法人。联合会接受区委社会工委的业务指导和区民政局的监督管理。联合会的职能主要体现在三个方面:一是对会员(社会工作者和专业性社会服务组织(机构))的管理和服务;二是对社会的服务;三是对政府的服务。

        联合会下设会员部、培训部、项目部、秘书处和睦友社会工作事务所,现有人员近20人,主要开展社会工作专业服务、会员培训及经验交流等工作。

        2010年,联合会被评为北京市敬老爱老为老服务先进单位。

        2011年,联合会承接中国社会工作协会“城区社会工作实务创新基地”工作,总结归纳“以会带所”的工作模式和若干服务工作模式,受到中国社会工作协会的认可。同年,参与中国社会协会主办的全国社会工作实务创新优秀案例征集活动荣获“优秀组织奖”。

        2012年,联合会成为北京市社会工作人才队伍建设试点单位。同年年底,联合会银龄老年公寓和第二医院社会工作服务项目参与首届全国优秀专业社会工作服务项目分获二三等奖。

        2013年,组织个人和单位会员积极参与首届北京市优秀社会工作案例征集活动,上报筛选后案例18篇。同年,通过西城区社会组织规范化建设评估被认证为5A级社会组织。在区民政局的大力支持下,今年联合会申报了全国社会工作服务示范单位。

法定代表人:陈艳

地址:北京市西城区西直门内大街275号

电话:82141144

邮编:100035

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN