北京市西城区文物保护协会


发布时间:2011-08-31
 

北京市西城区文物保护协会成立于200812月,由致力于西城区文物保护事业的文物保护单位、博物馆、相关机构及文物工作者、社会各界人士组成,是经北京市西城区社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体法人。宣传党和国家制定的文物保护工作方针、政策和法令,普及文物知识;开展文物保护的社会调查和研究工作,向政府和各有关部门提供文物保护自选服务;联系有关社会组织和各界群众,开展社会性和群众性的文物保护活动;向社会有关部门提供风貌保护、古建维修和文物流通等方面的服务;收集研究国内外有关文物保护方面的信息、资料,并向有关单位提供服务。开展社会性的文物保护人员的业务考察和培训,提高本区文物保护人员业务素质;组织编辑出版有关本区历史文化资源和文物保护的刊物、专辑;开展区、县级文物保护和开发利用工作经验交流。

 

通讯地址:北京市西城区后广平胡同26

邮编:100035

联系人:高娟娟   李帆

电话:010-66561170   83220015

传真:010-66561231  83220015

邮箱:xichengwenwuke@163.com

 


北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN