西城区天主教爱国会


发布时间:2011-09-06
 

西城区天主教爱国会成立于2000年,是天主教北京教区最早成立并经西城区民政局社团办登记注册的基层爱国宗教团体,其成员由西城区3座著名大教堂(宣武门教堂、西直门教堂、西什库教堂)的骨干教友及神父和修女组成,有正副主席、秘书长、常委及委员共计53人。秘书长主持日常工作,办公地点在西什库教堂。

本团体拥护中国共产党的领导,高举爱国爱教的旗帜,坚持独立自主、自办教会的方针,协助基层政府依法管理宗教事物,维护教会的合法权益,大力宣传党的宗教信仰自由政策,团结并带领广大神长信教群众积极推进宗教与社会主义社会相适应,参与教会的事物管理,帮助教会搞好堂区建设,推动民主办教,积极参与社会活动及公益事业。

本团体是基层政府依法管理宗教事物的得力助手;在教会内是宣传党的宗教政策、推动民主办教、维护和谐政教关系及建设和谐堂区的有生力量。起到爱国爱教方面的政治保障作用;联系党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用;爱国爱教、遵纪守法、民主办教、荣主益人、服务社会等方面的模范带头作用。

西城区天主教爱国会自成立以来,得到西城区委区政府的支持和帮助。西城区天主教爱国会的工作取得长足的发展,受到北京市、西城区相关部门的表彰和嘉奖,自2006年连续三年荣获学习型社会团体、学习型组织先进单位。

 

办公地点:西城区西什库大街33   

联系电话:66517437

邮编:100034

电子邮箱:wangge7437@sohu.com


北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN