2010年1月8-9日筹资培训


发布时间:2010-03-25
 

NPI筹资培训

 

2010189日,npi主任吕朝为被孵化机构提供了筹款的培训。

 

对于一个非政府组织而言, 制约其生存与发展的因素中最关键的是它所存在于其中的制度环境, 以及它所能获取的社会资源。资金作为最基本社会资源之一, 是社会组织的生命之源, 只有拥有充足的资金才能够顺利地开展各项活动。筹资培训也是被孵化机构最关注的课程之一。

 

在历时2个整天的培训中,讲师带领大家回顾了筹集必要的资金来源,公信力、治理、以及领导力等因素的重要性;了解捐款真正注重的是什么;认识创造一个组织的“旗帜”的方法,而这面“旗帜”将使你们明辨你们非营利组织的使命和愿景;认识制订有效的筹资申请建议书的原则和实践;认识与潜在的投资者开始面对面接触的方法;探讨一下在要求潜在的投资者给你们非营利组织投资时,应该和不应该做的事情。

 

培训还包括了分组讨论和模拟筹款等活动。培训人员在活动中学习宣传自己的使命愿景,并设计和宣传筹款项目。成功的筹款者在现场赢得了小额捐献,现场气氛一度被推向顶峰。大家表示这样结合理论、经验和实际练习的培训工作坊非常有意思,对以往讲课式的培训是一种有益的尝试和改良。

 


北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN