不忘初心,砥砺前行——西城区社工委社会组织百姓宣讲团


发布时间:2017-06-20
     6月19日下午,在西城文化中心的“缤纷剧场”里西城区北京宣讲全区汇讲活动如火如荼的进行。西城社工委社会组织百姓宣讲团的11人队伍,以自己过去五年投身于公益事业的生命故事诠释了“砥砺奋进”的宣讲主题,以凛然的风貌和身姿迎接即将到来的十九大。
    社会组织联合会会长成秉亮引介宣讲队伍上台,介绍本宣讲团情况特色。按照宣传部组织方的宣讲顺序安排,书香驿站的梁军分享了将书香驿站在曲折探索中成长并驻扎社区的历程,宣讲了浓厚的邻里互助中的力量,呼吁“让社区,成为幸福生活的起点”。
    西城区医院会的隆春玲,走上护佐空巢老人心理健康的之路,宣誓“愿成为打开老年人心理健康的金钥匙”。西城区老医药卫生工作者协会的金琳,投入临终关怀工作,向临终者发出”陪你最后一程”的声音。西城区志愿服务联合会的志愿者梁国君,将“不忘初心,活出精彩”贯穿其志愿服务的生活。来自光明美校的朱克建,讲述了老校长李眉云,孜孜不倦投身艺术教育,“在孩子心中播撒美的种子”的故事。
    西城红十字希望之光志愿者服务队的于志泉,以自己和死神擦肩的经历,以践行志愿和奉献行动,呼吁大家帮助身处困境者看到“希望之光”。西城医学会的宣讲者王晓轩讲述了医院会事故鉴定办公室刑怡宁主任“一生无悔的医鉴路”,呈现了刑怡宁主任在医患关系领域的做出的重要贡献。来自心飞扬青少年志愿者联盟的刘月中,以“志愿家庭,爱心飞扬”为题进行宣讲,分享了家庭志愿者们为艾滋病防治领域贡献力量。人工耳蜗培训学校的米思校长,“不忘初心,爱洒无声”,成为3000听障康复儿童的米妈妈。失去双臂的熊燕,成立“心语”不易,但具有“走在一条有心的路上“的信念,帮助聋哑人追逐获得工作的梦想。来自时尚环保联盟的宣讲者卜媛,讲述了社区垃圾换有机的环保理念扎根社区的故事,传播了家家有香气,城市鲜花缭绕的美好愿景。他们的声音或铿锵有力或包含深情,穿透剧场,落在听者的心里。
    成秉亮会长为大家的精彩纷呈的宣讲做了总结和感言:“西城区社会组织宣讲团结合行业特点,生动展现全区社会组织投身助老助残、公益环保、志愿服务、民办教育、医疗卫生、临终关怀、精神文化等各领域中,崇德向善、积极向上的精神风貌。今天的宣讲,真实展示了西城区社会组织的群体形象和宣传了社会组织参与服务民生,社会治理,秉持“专业人做专业事”的理念”。并带领宣讲团队的成员上台致意,庆贺百姓宣讲团成功和顺利的举行。
 
 

北京市西城区政府主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办

ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 EMAIL:WEBMASTER@MAIL.BJXCH.GOV.CN